Cara Gratis Verifikasi Paypal tanpa VCC

Bagi orang-orang yang terjun di bisnis online, Paypal merupakan hal vital yang tidak boleh dilupakan. Karena tanpa Paypal, mereka tidak bisa mengirim dan menerima pembayaran Dollar secara online. Paypal memang sudah sangat populer di dunia bisnis, terutama bisnis Online. Jadi, bagi anda yang ingin merintis karir di bisnis online, sangat disarankan untuk mempunyai akun paypal yang verified. Kenapa harus verified? Apa bedanya dengan akun paypal yang belum verified?

Secara garis besar, akun paypal yang sudah verified akan lebih mudah digunakan untuk transaksi online. Misal anda ingin membeli domain di Godaddy atau hosting di HostGator. Jika akun paypal anda belum verified, maka anda tidak bisa melakukan transaksi, karena hampir semua situs mewajibkan akun paypal yang sudah verified untuk melakukan transaksi.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Bagaimana cara melakukan verifikasi paypal? Ada beberapa cara yang dapat digunakan, seperti menggunakan Kartu kredit (Credit Card), Akun Bank, Virtual Credit Card (VCC), dan lainnya. Diantara cara-cara tersebut, yang paling banyak digunakan yaitu dengan VCC. Untuk verifikasi dengan credit card agak susah, karena tidak semua orang punya kartu kredit.Dan untuk akun bank sekarang ini di Indonesia sudah tidak dapat digunakan. Jadi yang paling mudah dan banyak digunakan yaitu dengan VCC.

Jika kita verifikasi dengan VCC, kita harus membeli VCC kepada penjualnya. Biasanya harga VCC sekitar $5 atau Rp 50.000. Setelah menggunakan VCC baru akun paypal kita menjadi verified dan siap digunakan untuk transaksi online.

Itu hanya sedikut gambaran tentang verifikasi paypal, terutama dengan VCC. Nah, kali ini saya akan memberikan tips bagaimana caranya verifikasi Paypal secara GRATIS tanpa VCC. Silakan simak tutorial berikut :

  1. Buat akun Paypal di www.paypal.com
  2. Kalo udah punya akun nya langsung login aja.
  3. Setelah Login, masuk ke Contact us
  4. Klik “send us” email
  5. Klik seperti pada gambar di bawah ini
  6. Pada kotak “summarize your question in one sentence” di bawah, isikan sama seperti pada gambar
  7. Klik “continue
  8. Tulis pada “additional information” Berikut adalah contoh kalimatnya :
  9. Dear paypai,

    Hello, my name is . I am a new member of paypai.
    Today, i have registered in paypai but i see that my account is still unverified.

    I am just an university student. I use paypai to accept my payment from my freelance work. My client only use paypai to send their payment, and they require me to have a verified paypai account.
    This is my problem. When i tried to verify my account, i must enter some credit card number and i dont have any credit card..
    bank regulation in Indonesia said that, to get a credit card, I had already worked with an income of at least 20 million a year. But i am still university student and i am still unemployed..

    I ask you with all my respect..can i verify my account without credit card? How can i do that? I use paypai because paypai is really popular in online payment..And the most important thing is, I cant receive my money if i dont have a verified paypai account..

    Please Advice me what should i do..
    Thank you very much..

    regards,

    Ingat!! kalimat diatas hanya contoh! Silakan tulis dengan bahasa kalian sendiri. Kalo ga bisa bahasa inggris, silakan copas aja, tapi jangan lupa ganti huruf ‘i’ pada kata paypai dengan huruf ‘L’

  10. Click continue
  11. Tunggu hingga 24-48 jam sampai emal balasan PP datang
    Berikut contoh balasan nya :

  12. Biasanya anda disuruh mengirim KTP dan BUKU TABUNGAN. Tapi ingat!! PP tidak selalu meminta dokumen KTP dan BUKU TABUNGAN
  13. Scan dokumen yang diminta PP. Ingat, hati hati saat scan! Jangan miring, kepotong atau blur karena PP bisa menganggap dokumen anda hasil editan .
  14. Selesai scan, masuk lagi ke email PP yang tadi. Agan klik “reply” atau “balas” dan agan attach file dokumen yang diminta PP dan tulis seperti ini.
  15. Thank you for your help.

    Here is the documents you require to verify my account manually..

    Regards,

  16. Tunggu lagi 24-48 jam. Kemudian akan ada email seperti berikut :
  17. Tunggu lagi sampai 24 jam. Akan ada email seperti ini :
  18. Selamat akun anda sudah terverifikasi dengan gratis dan siap digunakan untuk transaksi :)

Referensi :
http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/60864-Tutorial-Cara-Verifikasi-paypal-tanpa-VCC-GRATIS!!-With-ScreenShot?highlight=verifikasi+paypal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Keywords:

| cara verifikasi paypal 2011 (62) | | verifikasi paypal tanpa vcc (43) | | vcc gratis (27) | | CARA GRATIS VERIFIKASI PAYPAL (21) | | cara verifikasi paypal dengan vcc gratis (19) | | verifikasi paypal gratis 2011 (14) | | vcc gratis untuk paypal (13) |

Rizky Agung

Rizky Agung Pratama an Electrical boy from small city Banjarnegara. Just graduated from Diploma Electrical Engineering in Gadjah Mada University. Mikrotik MTCNA certified. Website trainer & designer.

You may also like...

Facebook comments:

8 Responses

  1. unyil_kucing says:

    trims mas, tutorial nya sangat bermanfaat..
    btw kok gk masang adsense mas..sayang kan …hehe

  2. sonny says:

    nice share bro, informasi yang berguna nih..

    mampir disini untuk informasi ttg paypal lainnya.
    http://ayokberbagi.blogspot.com/

  3. steven says:

    agan rizky, kok screenshotnya gak ada sih?

    • Rizky Agung says:

      wah maap mas bro..
      itu udah abis bandwidth nya jadi ga keluar gambar nya..
      itu petunjuknya udah jelas kok tinggal diikuti aja :)

  4. klo bs gratis..itu baru hebat broo..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>